初产蛋鸡要及时补钙,预防瘫痪

2018-04-26 16:34:02   中国鸡蛋网 浏览量:230
  在蛋鸡的12bet手机登录中,瘫痪病症并不少见,这是一种容易发生在缺钙蛋鸡身上的疾病,特别是初产蛋鸡更要及时补钙,以此预防瘫痪,现小编将具体方法介绍如下:

  瘫痪症主要发生于笼养蛋鸡,放养的蛋鸡由于可以从自然界获取钙质,一般很少发生该病,但如果自然界也缺乏钙源,放养的蛋鸡也可发生该病,尤其是初产蛋鸡和产蛋高峰期的蛋鸡更容易发生。蛋鸡开产前2周,钙吸收旺盛,沉积增加。若此时缺钙,会使骨骼内针状钙形成不足,骨髓发育不良,鸡开产后容易引起瘫痪。饲料中缺钙或磷含量过高时,会使钙磷比例失调,影响蛋壳的形成和钙在骨骼中的沉积,最后造成鸡体内钙磷代谢障碍而引发瘫痪。一般蛋鸡日粮中的钙含量以3.2-3.5%、有效磷含量以0.5%为宜,而产蛋高峰期间日粮中钙磷比例以5-6:1为宜。蛋鸡缺乏维生素D3时,肠道对钙磷的吸收减少,血液中钙磷浓度下降,钙磷不能在骨骼中沉积,使成骨作用发生障碍,造成骨盐再溶解而发生瘫痪。

  防治初产蛋鸡瘫痪症可在饲料中添加骨粉、贝壳粉、维生素D3、鱼肝油等,也可在放养场所撒一些敲碎的贝壳等让鸡采食。病鸡可以注射维生素D3治疗。同时要注意补磷,加强蛋白质饲料的供应。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: