卖猪的4个小技巧,想卖个好价钱的过来看看

2018-05-15 15:59:39   猪价格网 浏览量:185
  辛苦苦养了好几个月的猪,终于可以出栏了,卖猪这个环节是让养猪人最高兴的事情,然而,不能光顾着高兴啊,咱要稍不注意,就有可能损失一大笔钱呢?这里小编从几个老养猪人那取得了一些卖猪的真经,给大家分享。

  摘要

  猪价一天一个样,养猪户在卖猪时,一定得多长个心眼,及时的了解各地的猪价很有必要,比如说昨天的猪价才7.8,第二天涨到了8.1,但是猪贩子说没涨,如果你没有及时去了解这个信息,很有可能就按照他说的价格直接去卖了。

  这了解猪价信息也有很多的渠道,这里我稍微列举2个。第一个:通过认识的猪友来打探各地的猪价。第二个:上网查询各地猪价。方法有很多,通过关注养猪网也是能够看到每天猪价信息的。

  卖猪规律

  一般来说,猪价是下半年高于上半年的,除开一些特殊情况。尤其在春节前,猪价会有一个高峰,一般是在冬至来临前,但是春节过后,猪价就会低很多了。还有就是每年的3-4月份,10有9年猪价都相对比较低。这个时候就适合补栏。

  另外还有一个规律,猪价一般逢节必跌,在节日来临之时,有时猪会出现供不应求的情况,就会造成节前猛涨,节后就下降的厉害。但是这2年,因为猪肉的货源充足,进口肉的调衡等,节日价格没有那么明显了。

  猪贩子

  若猪贩子那几天主动找你卖猪,那就说明猪价快涨了。这个时候最好别卖,过2-3天看看情况,很有可能可以多卖一些钱。

  如果你到了该出栏的时候,给各个猪贩子打电话但是大家都说没空啥的,或者以各种理由推脱,那就说明市场上面的猪很多,猪价会比较低,所以就压栏再等等。

  懂得取舍

  在卖猪时,若猪栏里面出现了僵猪,脱肛的猪,一些不影响买卖的猪,就乘早卖掉,少卖点钱也要卖掉,这种类型的猪留在猪栏里面也不会认真给你长肉,还不如早些处理,节约点饲养成本。

  还有如果整个行业出现大面积的传染病,你的猪场也遭殃了的情况下,把一些160斤以上,还没染病的赶紧卖掉,留足精力保住母猪和小猪,这样能把损失降到最低。

  总结

  大家在卖猪的过程中,一定要谨慎小心,不然吃大亏。同时,平时没事的时候多结交几个朋友,一些饲料、疫苗、兽药等行业的人。虽然会给你推销产品,但是他们长期在市场上面跑,是有很多资源可以利用的,猪价信息也灵通,最后祝大家都能卖个好价钱。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: