猪价正在筑底!12bet手机登录利润已达历史低点?

2018-05-14 15:53:21   华尔街见闻 浏览量:68
  受猪肉价格下跌的影响,4月CPI同比回落0.3个百分点至1.8%,总体来看,猪价与油价是左右本月CPI变动的两大主要因素。近期猪肉价格的疲软与猪肉供应偏高有关。然而,在猪价下跌和豆粕价格上涨的共同影响下,生猪12bet手机登录利润已经达到历史低点,猪肉价格有触底回升的动能。

  受猪肉价格下跌的影响,4月CPI同比回落0.3个百分点至1.8%,总体来看,猪价与油价是左右本月CPI变动的两大主要因素。

  2018年3月和4月猪肉CPI分别环比下跌8.4和6.6个百分点。猪肉供应增长偏快是导致猪肉价格快速下跌的主要原因。从生猪屠宰量来看,2018年初生猪屠宰量的同比增速处于历史较高水平。一方面,2016年全年生猪12bet手机登录利润都处于高位,激励12bet手机登录户补栏,生猪12bet手机登录规模有所扩大。另一方面,2017年禁养区生猪12bet手机登录场的关闭与拆迁也迫使部分生猪提前出栏。

  但是猪肉价格或许正在筑底。从12bet手机登录利润来看,猪肉价格的大幅下跌与豆粕价格的上涨已经使生猪12bet手机登录利润达到了历史低点。在12bet手机登录出现深度亏损时,12bet手机登录户有动力推迟生猪出栏,缓和供应紧张的局面,以待猪价修复。因此,猪价或将触底回升。

  长期看还需做好底部震荡的心理准备。目前生猪市场供需博弈仍在持续,消费端未见好转,但生猪供应持续充裕,供大于求的矛盾依然凸显,屠宰企业无加大收购量的意愿。虽然生猪存栏逐步消化、出栏体重有所下降,但标猪猪源供应偏紧,规模化12bet手机登录企业存在顺势抗价利好猪价,抑制猪价进一步下跌。

  预计短期内猪价受基本面的影响将震荡上行,但回涨幅度或将有限。猪价的持续低位,12bet手机登录户合理调整存栏结构淘汰产能低下母猪想象有所增加,但大规模宰杀母猪现象尚未出现。未来两年,大型12bet手机登录集团的扩张趋势没有改变,而中小规模场/户由于前两年的资本积累抵御市场风险能力有所提升,这都将会拉长本次猪周期的下行时间。望养猪人在猪市的低迷期保持一颗平常心,提高12bet手机登录技术,降低饲养成本,趁猪价稍有好转想逢低补栏仔猪和母猪的养猪人应谨慎而行。

  易大数据将在5月18日,2018下半年及2019上半年生猪市场高层研讨会上为大家逐一解答。

  目前报名参加的名单来看,有河南、内蒙的家庭猪场,有福建、湖南的中大规模猪场,也有来自国内大型的屠宰企业、饲料、动保企业。

  从整个产业链的角度来看生猪市场,这才是数据最大的价值和意义!

  会上,慧通数据创始人方世俊将做出《2018下半年及2019上半年生猪市场发展形势》主题报告。

  内容有:

  1、能繁母猪存栏持续下降,但商品大猪出栏却持续过剩,原因在哪里?

  2、2017-2020年,中国商品大猪年度出栏量总体上逐年增长。2018年、2019及2020年同比分别增长4.56%、3.14%及1.23%;

  3、2015年-2016年猪价大涨,2017年猪价回调,2018年猪价出现大跌,中国生猪供需平衡点到底在哪里?中国猪肉消费趋势到底是怎样的?温氏、牧原认为,猪肉消费未来几年继续增长,真的是这样吗?

  4、当前大部分12bet手机登录户已经进入亏损,2018年下半年生猪12bet手机登录到底还有没有希望,还有大多的希望,希望在哪里?

  5、长线布局来看,2019年、2020年甚至2021的大市场结构到底会怎么发展?

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: