猪价跌破5元, 进口肉蹦的这么欢! 到底是谁的悲哀?

2018-05-14 15:42:56   猪业资讯 浏览量:110
  现在的养猪业,已经不再是以前的单纯的养猪业了。受环保,资金,大环境的影响,养猪业正在慢慢的整合。相信过不了多长时间,养猪行业就会是规模化养猪为主,小散为辅,甚至有可能会消失,因此,在未来,唱戏的可能只有规模场而没有小散户的份了。连汤都没得喝。

  前一段时间受贸易战影响,俄罗斯欧洲等国家都想借此机会进入中国市场!毕竟国内每年的猪肉消费量还是很大的,进口数量也很大,因此,这对它们来说是个机遇!再加上通关口岸的开放,吞吐能力更强,进口肉发展空间更大了,进口肉能不蹦的欢?

  现在的养猪业,已经不再是以前的单纯的养猪业了。受环保,资金,大环境的影响,养猪业正在慢慢的整合。

  有养猪朋友说:如果猪价能够在4元保持1年,那么现在的这些大场势必会有一半倒闭,国家补贴的钱根本不够赔的。假设一头母猪从省小猪到养成,一头猪得赔6000块钱,50头母猪的要赔30万,那些大场的赔的裤衩都没,所以现在正是发挥散户船小好调头的时机。话虽这么说,但是猪价下跌对于整个养猪行业来说都是损失。这样的打法有“七伤拳”的意味,到最后谁也不好受。12bet手机登录户可以积极淘汰那些产能不能的母猪,引入后备母猪,给自己备一条路,也给市场一个机会。

  除了以上之前,还有一个说法比较合理!大家都知道进口猪肉比国内的猪肉要便宜,现在低价的进口肉进入中国,占领市场,把国内的12bet手机登录户逐渐排挤出去!等份额逐渐增大,消费者已经形成习惯,进口肉占据很大比重之后,进口肉再突然提高价格!到时候就会骑虎难下!

  现在猪价已经跌破5元,进口肉又蹦的这么欢,到底是谁的悲哀?朋友们你们怎么看?

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: