12bet手机登录户:猪肉妹,你别走大豆哥的辛酸血泪老路?

2018-05-14 15:42:11   就时论猪市 浏览量:158
  大豆进口出现首次下降?

  今天笔者看到一则海关总署发布的信息:“今年前4个月,我国大豆进口量为2648.7万吨,相较于去年同期减少3.8%。4月当月,大豆进口量为692万吨,较去年同期的802万吨,下降幅度达13.7%。今年前4个月我国大豆进口均价为每吨2723.8元,相较于去年同期进口均价下跌8%。”大豆进口量竟然跌了?但是关注过大豆的人都知道,在受中美贸易摩擦影响以及豆粕需求因素影响之前,大豆的进口量可谓是只增不减。

  众所周知,中国高度依赖进口大豆,是全球最大进口国,几乎买了全球市场上60%的大豆。不过现在东北地区多个省市紧急发文,要求扩大大豆种植面积,为了是降低进口大豆依赖度,就算是国产大豆的生产成本要比进口大豆高。现在大豆稍微缓,上面的数据只是前四个月的数据统计,虽然出现了十五年以来首次下降,但是今年的整体情况怎么样,言之尚早!看到很多朋友的留言和私信,小时猪(就时论猪市)就不一一列举了,大致内容就是说如今的猪肉和昔年的大豆如出一辙,是吗,会吗?进口猪肉是国人过不去的砍了,但是进口大豆和进口猪肉的情况并不是一模一样,下次我们再来分析。

  猪肉妹,你别走哥的血泪老路……

  中国猪肉占世界猪肉51%的消费量,我国的猪肉需求量非常大,但是国际真的满足不了需求吗?我看未必吧,现在产能过剩成这样就是最好的说明,市场远远供大于求,国内猪肉受到了进口肉、走私肉的猛烈冲击,12bet手机登录户陆续淘汰母猪也增加了市场供给量,生猪产能已经过剩。

  对于进口猪肉的问题,我国也并不是丝毫没有反应,美国在贸易方面未见妥协余地,反而进一步要求中国削减美贸易逆差、向美国开放市场、限制中国其敏感行业的投资等,霸道之姿尽显,而中国在对美豆、美猪的制衡上持续“加力”,既是反抗也是警告!在进口商方面,自4月初中国宣布对美国部分农产品征收关税并威胁对其他目标采取类似行动以来,中国进口商已取消玉米购买计划,削减猪肉订单,同时大幅减少了新大豆采购量。有举措,但是举措不够“狠”,所以效果不算明显,微降远远不够,进口数量还是摆在这里,这一串串数字伤透了每一位猪农的心。有了前车之鉴,猪肉还要走上这条血泪老路吗?而对于为什么要进口,政治、经济的原因交缠在一起很复杂,我并不想妄论时政,只是希望,以农为本,不是一句口号。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: