2018年5月7日生猪12betonline表 仔猪市场尚有盈利,育肥全面亏损

2018-05-07 13:51:26   猪价格网 浏览量:113
  各类猪场都在强撑,去产能缓慢。

  五一假期并未对生猪市场产生有效的拉动作用,生猪价格也延续了近年来“逢节必跌”的一贯作风,仅北方部分地区出现短时反弹行情,但也并未能得以延续。市场上很多人采取观望的态度,各类猪场都在强撑,去产能缓慢。仔猪尚有盈利,育肥全面亏损。

  卖仔猪赚钱,养肥猪不赚钱

  在生猪全面亏损的形势下(目前出栏一头生猪亏损在250--300元),自繁自育的依然还在坚持,目前的仔猪行情就安徽省来说,一头仔猪依然可以卖到400-450,单头利润可维持在100元左右。

  大规模淘汰母猪现象还没上演

  这波低谷还没散尽,部分猪场已经开始补充后备母猪,为下一个高峰期做准备。母猪淘汰高峰一般出现在仔猪销售疲软,商品猪育肥陷入亏损期,目前育肥猪深度亏损,而仔猪销售尚有盈利,这也是未出现大规模淘汰母猪的一深层原因。

  上市企业在扩张的步伐上虽有所收紧,但新建猪场仍时有发生。从猪周期的表现看,随着生猪行情的探底,仔猪价格也必然会随之探底甚至接近亏损。

  牛猪不除,猪价不涨!

  由于17年年底那两场下雪,应该出栏的标猪被留下来,为供大于求的后市埋下伏笔。这使得春节后到现在,市场上牛猪“井喷”式的出现,甚至到现在市场上牛猪还未消耗完,400斤猪仍可见。

  从需求方面来看,随着季节性温度越来越高,大肥猪的鲜销消费比重将会直线下降,其消费流向熟食制品、食品加工方向流转。与此同时,标猪消费比重相对大肥猪增长。但在高温大基调下,消费整体增加可能性较低,其存在下滑的可能。短期内供大于求的形式不会发生明显扭转。

  未雨绸缪很重要!

  猪市环境如此恶劣的情形下,养猪人能否熬过寒冬?借鉴行业内一些做法,在一般行情、行情好等不同情况下提取不同比例的盈利,作为“12bet手机登录储备资金”;购买生猪价格保险等。

  生猪价格保险的选择也存在这一现象:12bet手机登录场通常会在生猪价格持续下跌时积极投保,生猪价格走高时则选择不再续保。对此,河南省畜牧局相关人员建议,应采取“保险+期货”的方式,在分散保险公司赔付风险的同时保障12bet手机登录户盈利能力。同时,鼓励更多保险公司按照“猪周期”推出保险产品,给予生猪价格保险一定的补贴,推动生猪产业稳定健康发展。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: